注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敷衍。

我世界縱沒理想 卻要替快樂設想

 
 
 

日志

 
 

念念  

2013-11-29 01:09:54|  分类: ToucHin's |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疊字的魅力無法言語,餘燼的殘香,落紅的暗影,遐想還有回望。
單字的溫柔一陣見血,擦肩的飄雪,一葉的障目,發生然後淡忘。

能念念的,好比喃喃,太長的句子顯得疲憊,太短的話兒又不留情面;雲煙消散之後,驟眼所見,等待你的瘡痍荒蕪,刻於心底裡的海枯石爛。沒有章法的陳述,自然顯得幼稚,冠以堂皇之名,到頭來還不是博你一瞥,一炷香的停留,嬌嬈造作得如一輩子的守候。自然渴望過比擁抱還有長久,而現實是讓你明白擦過而後,不是終站始終不能停留;貪心的人總愛妄作定論,拋掉了起行的門匙,守株待兔自欺欺人,換取連手心的溫暖不來的以後。一而再再而三,翻遍的舊記憶,光景停留在發黃的信件,紺碧的墨水褪色后,紙背背後的不甘及忿忿,不值幾文,可能之後淡了又淡,留痕不留漬了。

念,星夜迷途中,一念之長可否逾越幾萬光年到達你身邊?有佩服,有壓抑,更有懷疑,不單單是時間的長短,所有的決定或清醒,都不帶漣漪的,直插入心底里的,見血可能未至於,痛更不能立刻見效。慨歎你的理性,或者嘲笑我的衝動;站在倒計時的沙漏之前,直到今天早就沒了退路,前進不了,無可奈何。其實,假想以後能夠僥倖,念想今天,思前想後的,去判斷去界定這種問題:是欣賞還是需要?在你的立場上,我似乎無話可言,反過來,你更不會多言。短,怪就怪太短。不過,一念止於斷,一起一落的是念念,一落的是念。落了,念了,不必回頭了。

念念不忘,必有回響。你能聽見嗎?

HINSFAKIR
201311290109
WON
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017