注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敷衍。

我世界縱沒理想 卻要替快樂設想

 
 
 

日志

 
 

所謂無謂  

2013-07-29 23:46:04|  分类: ■..feel.now. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
過往總是提醒著自己所有的事情,所有的執迷都是謂之“有所謂”。而現在,所謂的東西越來越少,不是說適應了時勢任其順流逆流,是覺得已然無謂了。無謂的東西,請不要再提。發覺自己能思考能顧及的東西越來越少,想的東西有多變少,好似隨著時間、地點的更替如潮漲潮落一般變化。多了的,少了的,都是自己想逃離的;早就來不及去計較,想到哪一方面時候的得失,而是就靠那一刻的直覺。如果那一刻我是快樂,我便上前;如果那一刻我頓生厭惡,我便說再見。可惜,不是所有時地都容許我的任性,不是因由我的決定而成敗,而是有我的決定而背負。背負這是個沉重的名詞,多少人包括自己就像西西弗斯推動著石頭拼命地向前,根本看不清石頭後面是什麽,只知道不走則亡。

感覺來,感覺去,貪圖一時快感,燈蛾撲著火追隨永生不滅的感覺和快樂;思緒中的糾結只不過是躺在蛛網上的掙扎,自縛的最後便是死亡。談及方向,談及未來,曾渴望何時遇到一座屹立的燈塔,點化迷途的小舟,盛世漂浮,也許習慣甘於把自己當做一粟待之。別人對我重視,對我好,本是長期以來奢盼的渴求,而到此刻的自身,所得到的關懷或者隨之而來的滿足,或輕或重總是留不住自己心中的一個肯定。或是自己不珍視,往往還在妄想得到更好得到更多,無理要求亦然,有理有據亦然,驟然發覺自己總是體驗著那些過程,結果未得到就謝幕了。從結果來看,算是一場空;然後再安慰自己幾句過程中的得失。得失得失,儼然悵然著,麻木了慣了,還是嬌柔做作了。

好想逃離又好想澄清這一刻的狀態,藉口堆滿著出口,交錯立起的迷宮,沒有退路的一切,還有望不了的彼岸,消失于世上的地平線。擺脫俗世的不二法門是否只有轉身離去、孑然一人?就像是走了捷徑,又走進了黑暗。明明離不開層層重疊的枷鎖,謂之現實的藩籬,卻比苟且還要偷生,偷浮生中的半日,虛度連宇宙都輕蔑的人生。可曾想尋獲持之以恆的火花,不間斷地鞭策著自己,生生不息地追逐,永遠到不了的虞淵之境。可惜都到頭來發現種種的追逐總是纏繞著那些卑微和不足道的思緒和感覺,那一口志氣比頭上的青絲更要空虛。人生畫了一個圓,一個句號,從這一端到達另一端,昇華了抑或墮落了,終點亦是起點。

所謂無謂,便是圓,便是零。

HINSFAKIR
201307292345
SPEECHLESS
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017