注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敷衍。

我世界縱沒理想 卻要替快樂設想

 
 
 

日志

 
 

流火流水  

2013-08-13 00:24:29|  分类: ■..feel.now. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
過往火星西行的日子,現在依舊炎熱;如過往不在複返的光景,夏日乘涼的風,消散于空中。
記下即日的流水,患得患失還是或得或失,心甘如此,他人的輕言又何足掛齒。
今日特別想聽這首歌,黃偉文寫給她的“最後”一張專輯里的歌——我等我在;“誰在一雙手鬆開之後 懷念一束飛走的氣球”。
也不是在懷念過去,是覺得,過去鋪墊了現在,人是需要累積的高度去望見世界的,到了這個點,心是否了了了?
一步步引領著自己走向寧靜,早就沒了那些長篇又大論的心事,積攢的期望真的就像放走的氣球,很漂亮地離開了。
錙銖必較的心情,如路人般跟我點過頭,就再見了。偶爾還會遇見,可惜到了這日子就發覺越想見越找不見。

整點的來電,很容易撕碎一些芥蒂,又或者偷偷種下一朵花,彌補著那缺口。
思思想想的人和事,當初的舉足輕重,當下的微不足道,究竟是自己所種的因果已完了,抑或緣已剪斷了。
無須去盤點陳列心情,點到即止吧。確實值得慶倖,他們反而變得更加主動,不過也罷,熱情恐怕追不回,早就變得瀟灑。
驟然有一種想問,你現在是不是覺得愧疚?其實每每有這種想法的時候,答案不重要,重要的是自己如何對待答案。
那麼重要嘛?那麼,不重要了。可能仍有一絲呐喊藏於心底,然而早就失去到喉嚨的力氣了。

罷了。
這算不算變得灑脫了?有人說,放下是讓你重新開始,也有人說,重新開始才會懂得放下。
以前會覺得,放下是種下放,放任自流,孑然一人,無人理會,如是這般孤獨。
有點顯得消極了,寫到這裡大概也詞窮了。本來就是份流水帳,流火日子里的流水。
晚安。

HINSFAKIR
七夕快樂
201308130024
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017