注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敷衍。

我世界縱沒理想 卻要替快樂設想

 
 
 

日志

 
 

雜 碎  

2013-08-19 00:35:23|  分类: ◆kao.!! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雜一
要起一個愛情故事的題目的話,那今日最佳就是“竹林”。
竹林是個幸福生活的開始,竹下兩人,一人本是笨,二人便成林。笨拙的一橫成了頭頂遮風擋雨的屋簷了。
寫下一段佳話,就如陋室里的歌詞,“鹹魚白菜也好好味”,惟吾之妻德馨,惟吾之鹹魚白菜芳馨。

雜二
旅行的頭尾一天總是落差感最強烈的,時空的重疊,認知的錯位,甚至語言模式、方向感都一下子失控了。
太熟的地方,猶如盲公引路,太陌生的地方,比初生嬰兒還要舉步維艱。曠野的荒原,林立的高樓,盡然都是迷宮。
出走,自己的步伐,他人的步伐,社會的步伐,止在哪一刻都是不一致的,如從天看見地上的倒影,觥籌交錯。
旅行,二人旅,一人行,是一個理想的選擇。怕就怕,有時,社會太擠迫了。

碎三
好像“人與人之間的相處”這幾個字顯得太過頻密,而顯然它從來都是不個關鍵詞。
或者是儀式感的作祟,或者是建立過高的期望,或者是錯誤選擇的起點,或者或者,都是自私。
不是禍,不是錯,被選擇的,還是看風景的,都是種結果;結果里的因果,便由自己承擔。
如果即便卸下世界之巔的力氣也不足以感動一個人的話,那麼,那麼,那麼,你真的是個傻子了。

碎四
再來多一次,慢熱北海道夏。用呼吸代替緩慢的步伐,用生疏代替此消彼長的熱烈。
假若貼近肌膚后,牆壁脫落,請撕開虛偽的日落,重新洗刷沸騰過的石灰水。
不需要情感靠衝突,像即食品破壞美容。當,跟你能一致衝動,順著步伐結果開花。


HINSFAKIR
201308190034
SUMMER 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017