注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敷衍。

我世界縱沒理想 卻要替快樂設想

 
 
 

日志

 
 

大抵的開心  

2013-10-17 23:05:36|  分类: ■..feel.now. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如無意外,開心的事情我甚少會寫在這裡,不是說這裡有太多不開心,只是恰好有些不開心。
埋藏在這裡的,有願望也有念想,或長或短,緣深緣淺,自然會概歎半點不由人。
也不是爲了欲上層樓而強賦愁,話嘮的人大多總有些說話如釜底抽薪一樣未到那個點,是不會說出來的;
很可惜,搭正了時點又可以訴說給誰呢?銘刻的名字,仿似星辰所象徵的神話,讓人癡迷,亦深知遙不可及,
這些年的囈語,攢起來,再篩選一次,能經得起洗練的又會剩下哪些謊言?

究竟如何去看透一個人?雖然比自己還要簡單些,但依然是漫漫長的路,赤足走進他的深海啊。
如是悲哀感概來自虛構,哀傷的佈景只爲了感性,那開心的事情究竟構築于哪個地方呢?
自私地曾以為自己很慷慨,把你的快樂掛鉤于自己身上,如是者,不是飄零浮沉而是掩埋滄海,
大概是因為我連你的尾巴都捉不住,我才得到這懲罰,墮落于天使下的紅海吧。
我不算是去怨憤誰,而你也不願意我將自己的快樂託付于你手上,期望好比千斤重,甩不掉受不起。

自己的開心,好似始終找不到一個冠冕堂皇的理由,自己能夠種出的花,結下的果,大抵都用了裝飾別人的樂園了吧。
其實,過分懷疑的語氣不是用於表達猶疑不決,而是當作暗示,當作選擇,當作理由的理由。
存在已久的章法更不必拿來證明誰的道理更有意義,累贅的表達自然夾雜著過期的奢望,守護于窺視你的一角。
回溯回開心的根源,暫且當是你們開心的時候能有分我一杯羹吧,大抵你能夠想起我,我已經得到了。
被賜予的好與壞,直至捨得抽離的喜與悲,物與我在嬉戲,我又和誰一直一起呢?
大抵自己裝作偉大的時候,自己才能容納得起所有的自己;而自私的我,又在想著誰?

八音盒的快樂,忘了小提琴的感動,閃爍的記憶,回憶得起的微笑,最後,被所有藍色埋藏。
本身想寫一些快樂,最後忘了究竟爲什麽而快樂,最後的最後也發覺沒什麼可快樂。
大抵,如此。

HINSFAKIR
201310172304
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017