注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敷衍。

我世界縱沒理想 卻要替快樂設想

 
 
 

日志

 
 

友共情  

2014-09-19 01:07:43|  分类: ■..feel.now. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也未必挂念下雨天,下雨天擠擁著太多濕漉漉的襪子和曖昧不清的衣角。
幾年前經常探討一些二人關係,借著友情的名義想“得到”亦想“占有”;
現在開始任時間卸下:物是人非並不是因人而非,而是一個自然現象,誰都無法抗拒。
淘了一批又一批,有些耗盡了時間,有些耗盡了情感,有些耗盡了諾言,還有些還有,
還有的人亦存在一些很美妙的東西,不必用時間距離和貼近,反而會覺得很近。
當然,不靠時間精力去堆疊和累積的關係是空洞的,不經打壓的,時過、境遷,剩下一些空架子。
當然,很可惜有些內心早被掠奪而空,造成的不是兵臨城下的架勢,相反是堤潰蟻穴的毒逐步挖空。
沒辦法,友能不能共情,始終有些假大空。《男孩像你》的始終礙於身體髮膚,《兄妹》的更有些自欺欺人。
無論如何,始終感謝君子之交淡如水,最舒服的時候就是沈默的時候從不覺尷尬了。
但是,自己恰恰會害怕,怕物是人非的力量,就算當你一輩子朋友,就算當你一秒朋友,都敵不過時針。
於是,繼續唱歌,繼續吃喝,繼續吟遊暢聚下世界,便是最好箴言。

HINSFAKIR
201409190110
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017