注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敷衍。

我世界縱沒理想 卻要替快樂設想

 
 
 

日志

 
 

好不容易剛剛好﹣2015  

2016-01-01 00:44:18|  分类: ■..feel.now. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好不容易剛剛好﹣2015 - 牽 - 敷衍。好不容易剛剛好﹣2015 - 牽 - 敷衍。好不容易2015年12月31號過了科目二,雖然看似沒什麼大不了,但在最後關頭里完成了任務也算是鬆了一口氣。我都忘記2015年1月1日以什麼一種心情開始,那時的時差黨,陪了別人倒數,又讓別人陪了倒數,卻又始終找不到一些拿捏的繩索。交完論文,開了學,迎來了在杜倫的第一場大雪,趁一次在冰點時分止步。不過15年的冬天,英國冷得特別早,杜倫的雪也特別厚,雖不能一步步拾回這雪路,也奢想再一嘗這份溫度。

又剛剛好在匆匆忙忙的Epiphany term(第二學期)去了湖區和Sheffield,感受山與湖的融合,探秘中部工業城市深居于寂靜嶺裡的草泥馬。自己炸了煎碓,和St Chad's的小夥伴們過了一個
Traditional Chinese New Year,同時匆匆忙忙去了愛丁堡有驚無險地完成了我一個申根簽證。

好不容易獨自一個在伊比利亞半島流浪,完全無法交流西語和葡語,很慶倖有Pep, Xiaolong, Diana,元昕同學,胖胖同學的幫助。在巴塞羅那高迪陪我過了的生日,在人山人海里看一場紅紅烈火,在微醺里獨自觀賞波爾圖的日落,在狂風裡踏破歐亞大陸的盡頭,在安達盧西亞做一個虔誠的祈禱,在大西洋與地中海交錯里沾濕了衣角,在這21天裡的瘋狂與浪蕩,Hola, Si, Gracias,都是最重要和最寶貴的。

剛剛好趕在下一次出發的一個月里完成里五個瘋狂的Deadline,深刻明白DDL永遠都是第一生產力的道理。又剛剛好第二次去倫敦,看了歌劇魅影和媽媽咪呀,若偷下西區的紅磚頭磨碎,流下的沙石都會懂得唱歌吧。

好不容易剛剛好﹣2015 - 牽 - 敷衍。
好不容易完成了法國簽證,波折里也總是塵埃落定,計劃外的開始了這個旅程,來到巴黎巴黎,除了三臨羅浮宮,二臨埃菲爾鐵塔,現在回想起,我只想說詞人為了押韻什麼都做得出的,當我在蒙馬特,哪有那麼多的馬戲哦!而藏在層層霧裡的新天鵝堡,我只記得慕尼黑酣暢淋漓的大啤酒,和我失而複得的Filofax。

剛剛好,在成都的時候,我很長時間都在單曲循環《魂斷威尼斯》,而當我找到聖馬可,看見場上有些白鴿飛過的時候,發現我的心境早已不如那時了,我很慶倖原來已經放下,又好懊惱,我竟然如此開心地來到威尼斯,無法嘗試去交換一個浪花。儘管意大利又那麼多的破舊,觸動我的那份舊情會
好不容易剛剛好﹣2015 - 牽 - 敷衍。
是這麼的真摯和動人。美從來都不用說話,看見的人看見了,看不見的人看不見。牛排、日落、昔日的輝煌,我在佛儸倫薩收穫了第三個最美的日落。最後的羅馬假期,萬神殿可以讓你呆上一天去感受神原來如此之近。

好不容易又要回到杜倫開始痛苦的畢業論文,中途還帶著全家遊了英國,會有種不言而喻的責任。

剛剛好又把英國再走了一遍,愛丁堡、約克、倫敦、牛津、劍橋還有惠特比。後悔仍不夠時間去走遍英國大大小小的城市,一年時間,原來都可以過得這麼快的。

好不容易完成了畢業論文,有幸自己的剛剛好夠時間去了一趟荷蘭。重新認識一次梵高、蒙德裡安、埃舍爾、維米爾,這些17世紀的荷蘭畫家們,讓我不斷提醒自己狂補藝術史才能消化這些博物館們。
好不容易剛剛好﹣2015 - 牽 - 敷衍。
剛剛好回國不久又一次踏上旅途,任性地去了北京和成都,見了很多人,填滿了很多很多的感受。我也算是一個說到做到的人,回成都,四年的地方,儘管依舊埋怨他的不是,餘下的美好我想每一年都去回味一次。咬咬牙踏上了色達的旅途,又認識了很多有趣的人,在佛偈里在遠山中發冷和發呆,原來殘酷的世界依舊能種出這樣冷酷的仙境。又剛剛好登上了太平山頂,在芬梨道上唱《芬梨道上》。

好不容易等來楊千嬅2015年Let's begin演唱會,等來四年之後的新專輯,真的是一個記錄和一個開始:當我聽到《最後的歌》的時候,我在等你們们說愿我別來無恙語調熟練仍然像最初,當我聽到《好不容易遇見愛》的時候,我在默默祈禱每一步路都會有力度和迴響,每一個想法都會有運氣和鼓勵。

2015就這樣草草的結束了,最後我想寫下一堆密碼。

好不容易剛剛好﹣2015 - 牽 - 敷衍。我履行了對W的承諾,履行這個承諾不只是對W,更是對我自己一個答復,我覺得我有能力去對待一件事,對待這場與鍊金術有關的故事。慶倖桃花依舊,少年亦如初,而最壞的開始,亦算得上是最好的結局。

我覺得D瘦了,儘管D比以往看似平靜了,波瀾不驚了,發生了這麼多的事情,得與失D也都看在眼內吧,只可惜時不與我,一個連生日都想不起的人,也不會再有什麼瓜葛吧。

自然要多謝GIL、YEELAM和JOANNE,一期一會又好,一起去看演唱會又好,再一起重遊舊地也
好不容易剛剛好﹣2015 - 牽 - 敷衍。
好,如果不是你們,不止2015年,過去和未來都不會造就這樣的我吧。有時候我很想把所有所有的人聚集在一起,也許他們陌生的,也許他們熟悉的,本有的聯繫只是我,我一個,從一到全,再從全到一。

每一個階段都會收穫一些人,這個年度,HSSTR的小夥伴們變成了有種維繫和力量,能聚便一起聚聚,一起旅行,一起煮飯,一起乏味又能夠一起有趣。希望以後我會慢慢回味,再去慢慢繼續。

其實,這一年裡,我最想說感謝的是一堆陌生人,感謝在馬德里的地鐵里借我1歐的人,感謝在巴黎
好不容易剛剛好﹣2015 - 牽 - 敷衍。
鐵幫我買票的人,感謝在波爾圖用中文和我打招呼的小店店主,感謝在裡斯本旅館的飯堂分了一份晚餐給我的婦人,感謝在色達和我念唸叨叨的喇嘛們。

想不到2015便結束了,2016要開始努力了。怎麼努力還沒有想得太清楚,不過是知道的。

HAPPY NEW YEAR
HINSFAKIR
201601010044 
 
好不容易剛剛好﹣2015 - 牽 - 敷衍。
 

 

 
 
 
 




 

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017