注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敷衍。

我世界縱沒理想 卻要替快樂設想

 
 
 

日志

 
 

成為勝利的理由  

2016-03-30 00:59:12|  分类: ■..feel.now. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滅了心境,怕礙了空性,當持續不定的情感泡沫在失控蔓延的時間中,人們只有選擇毀滅了波瀾才能得到平靜。從連一絲雨點都會撼動心底的一刻,到滿天飛雪仍不覺身心濕透的處境,變幻間,得到是無常世事里一條道路。如果在選擇走到那一刻的時候,我已放棄了凡的名號,得到非人的修為了。此時的自我回首,非人更非仙。

我覺得,蘊含萬事的感情里都存在著強烈的態度:不忿、不甘和不忍。比起為人處世中相對突兀的規條,動蕩的不理性更能打造人的棱形。憑什麼在庸庸碌碌的人也反映這不一的意義,有人會無能為力地抱怨,有人則悶悶不平地消磨,仍有人用一夫當關的氣勢捍衛著善變的一切。最後,大部分人都經不起年月的消磨,圓滑雖不是唯一的態度,但成了常有的態度。剩下多少人依舊搖著手對天歌唱,虔誠地相信在煉金術中的肯定,磨礪多少年的頑石方成為發亮的黃金。

餘下觀摩的觀眾,在台下的,只有我們兩個;而我們這兩個望著台上的我們。
擂台的鐘聲早已離去已久,拳套化了石山,流下的汗匯成了滄海,表演的尾聲成了神話故事終篇的角力。
海枯石爛的演算,可能此時此地觀眾的我們早已離場,而成為勝利的理由,便是台上的我仍然能夠打敗台上的你。

語無倫次
HINSFAKIR
201603300058
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017