注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敷衍。

我世界縱沒理想 卻要替快樂設想

 
 
 

日志

 
 

我會記得你  

2016-03-06 00:55:55|  分类: ■..feel.now. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
經過這幾年的歷年,金句攢下了不小,有一句是:“想做的沒有理由,不想的許多藉口。”

隨著年紀增長,道理記下不小,感覺卻慢慢遺忘;正當我翻開過去的日記的時候,重溫當時的故事的時候,雁過終究會留痕,再淡的湖面仍能夠泛起一絲的漣漪,就這麼的一絲,泛開了流走了。

每年今日,都會拿著小簿子,記下那些人,記得或不記得,在乎或不在乎,用一刻的“想起”換來一種氣氛或者興奮。

“記得”和“想起”也是有趣的能力值,如果人能靠記性來換取金錢的話,能夠記得我每一年生日的人,你已經很富有了。
昨日去了唱歌,數數與朋友相識了八年,八年想想都可怕的數字,再長一些也十幾年了,短一些也有三年了;可能厚度和濃度不太一樣,而想起的味道依舊熟悉和親切就足矣。然而不得不承認一個現實,自己也差不多記不起了,這些密碼像是用稀疏不一的網承載著,用心了放棄了,疲軟的承托不起便丟下了,緊張的自然就攢到一堆去了。

人用生日這種儀式去銘記人的誕生,提醒自然人的創造,提醒人自己的被創造,處在這種關係的拉鋸中是成長和衰老之間態度的選擇,而且生日賦予名號來向身邊的人收網,提醒了我之於你身邊的意義。成長是名之曰變化,衰老是名之曰逝去,旁人的意見就成了選擇下的結果了。

24歲也無謂區分成長和衰老,哪一刻哪一秒這兩都不是不同時存在的。所以,看重你的態度,看重你的意見,可以用這種日子來表達,因為它讓意義成了意義,脫離了當天的生日快樂,則把意義僅僅當成意義而已。

那麼,我盡量會記得你。
你呢?

HINSFAKIR
201603060054
HAPPY BIRTHDAY!
IN ZHONGSHAN
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017