注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敷衍。

我世界縱沒理想 卻要替快樂設想

 
 
 

日志

 
 

聲聲慢  

2016-07-24 00:22:19|  分类: ■..feel.now. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正如你未必聽得懂我所說的話,我所說的一切已經太遲了。

來京學習已經半個多月了,我曾假想過自己在這個城市生活,尋找這個城市的意義,在這個城市尋找自己的意義。連續第三年來北京,每一次的姿態都不一樣,又剛好世界線又纏繞在一個人身上,人如旋轉的陀螺,用力地纏繞再毫不在意地拋開,現在是否已經一絲不掛呢?2014年去北京,作為畢業旅行的一部分,見見高中好友,第一次用旅客的姿態踏遍北京,還在北京發了個燒,那時候W仍然在黑名單上,而且我肯定那時並無想過這個人;2015年再去北京,打著找機會的幌子結果成了一位過客,匆匆來匆匆去,算得上無怨無悔畫上休止符吧;2016年又去了北京,這次,這次,像什麼呢?像個孤魂一樣。

恍然,這大半年的生活,我覺得自己就是南柯,還是活在盜夢空間里的南柯,在往深淵墮下的一刻醒了,而醒了的一刻發覺自己仍躺在夢裡的床上。半年裡,我的姿態是尋覓,在偌大的黑暗森里遊蕩,我沒有迷路,也沒有去嘗試誘惑的毒蘑菇,我就這般流浪,依戀一枝花,停留一棵樹,懷緬一片葉。在森林里,我也遇見很多陌生人,來一個擁抱,暫借他們的體溫,我本再想送他們一朵花作歸還,還沒選好哪一朵玫瑰便道別了。漆黑中,餘下的,一個溫熱的身軀和一道鮮紅的傷痕。玫瑰的傷痕是帶著香味的,前調是眷戀,中調是不捨,后調是得不到。其實我已經放棄“小隱”的理想,人非草木,又怎麼甘願像花草一樣生活呢。

北京對於我來說,實際太大了,大的毫無邊際大的毫無歸屬大的沒有章法,可能我不是住在胡同里,無法感同身受北京的氣息和味道。我對廣州的歸屬感也不強烈,更大比例是習慣,習慣了的花草樹木,習慣了的粥粉麵飯,習慣了的人人事事。

習慣了,得到的比失去的慢得多。

HINSFAKIR

201607240021


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017